Бал окончен

Дмитрий Жарников
Будьте счастливы, улыбнитесь.
Мне от вас ничего не нужно...
Бал окончен уже, расходитесь.
Но для вас это видимо, сложно.

Не нужна мне за вход оплата,
И за выход, прошу, не надо.
Мне теперь одна лишь награда,
Чтоб покинуло душу "стадо".

По-другому назвать и не силюсь-
Натоптали кто сколько может.
Грязи столько во сне и не снилось,
Что утонет в ней новый прохожий.

Все ушли. На засовы дверь запираю,
Окна досками, без щелей, забиваю.
От размазанной грязи полы оттираю.
И не нужно гостей,никого не впускаю...

(©, 24.02.2022)