А кошка здесь не причём

Валерий Замесин
Ты же видишь,что-то случилось,
И что было, того уже нет.
У меня грусть-тоска появилась-
Я ищу в этой жизни ответ.

Отчего, почему я не знаю,
До сих пор понять не могу:
Пробежала ли кошка какая,
Иль накликал на нас кто беду?

Мы с тобой и не сорились вроде,
Но разрыв с каждым днём всё растёт.
Видно, так уж бывает в природе:
Роза дважды в году не цветёт.

Отцвела наша дивная роза.
Только мы вот не как не поймём,
Что в душе наступили морозы,
Ну,а кошка совсем не причём.