Я люблю тебя, дорогая!

Станислав Гуняков
"Я люблю тебя, дорогая!" -
Шептал я по траве убегая,
В прошлом детство своё оставляя,
Юность ранней весною встречая.

Не печалься, мамуля, что я
Покидаю сегодня тебя.
Меня новое время зовёт, -
Надо двигаться парню вперёд.

Время новых надежд и любви
Я желаю пораньше узнать,
Ты за это меня не кори:
Надо сердцем всё это принять.

"Я люблю тебя, дорогая!"...
От слов пылких зарёю сгорая
Я кричу ещё громче "Люблю!",
На рассвете встречая зарю.

"Я люблю тебя, дорогая!" -
Шептал муж жену обнимая.
Под берёзой от Солнца скрываясь
Ты смотрела на мир улыбаясь.

"Я люблю тебя, дорогая!",
Дочку замуж весной выдавая,
Про себя я тихонько кричал:
По мужскому Душою рыдал.

Весной ранней и внучка вспорхнула,
Любовь сердце её захлестнула.
Не печалься дочурка и ты -
Это счастья земного цветы!

Вот и внучка мамочкой стала,
Но по прежнему дед на посту.
Его детства Душа не устала
Воспевать милых дам красоту.