Мира им

Иванова Анна Петровна
Что же за причина и когда,
рядышком то оказались?
Золотисто, стройная сосна
и берёзка к ней прижалась.

Если глянуть, разные они,
ни в чём даже несравнимы.
Кроны только летом зелены,
трудно переносят зимы.

Нрав то твёрдый, гордый у сосны,
нежностью смягчит берёзка.
Дружно так живут, как две сестры,
жизнь одна, одна дорожка.

Лада, мира им, в их добрый час,
жить  без зависти, подвоха.
Могут быть примером для всех нас,
жить в согласии неплохо!