Само собою

Максим Юрьевич Герасимов
я страшно расстроен ... тобою?
да нет, почему тобою ...
и даже совсем не тобою,
и даже не из-за тебя ...

ведь Ты - это странное место-
имение цели и место-
имения места и место-
имения. Так, раздробя,

мне проще, не делая вида,
быть проще, не делая вида,
чтоб, больше не делая вида,
не делать ни вида, ни дел,

а только себя - собою
и только - самим собою.
И только... само собою...
и - вспомнить, чего хотел

 
("Посещение", 2004)