Наимельчайшая проза - 140

Юрий Татаркин
- Человек я очень вежливый. Поэтому позвольте Вас спросить: извините, можно я дам вам по морде?
- Категорически возражаю!
- Прошу прощения, но возражения не принимаются.

- Под жутким руководством нам удалось добиться потрясающи успехов!
- Может, под чутким?
- Нет.

- На работу принять, говоришь? Ну, покажи лучшее из того, на что ты способен!
- Мне сначала поесть или поспать?

- Ну и как тебе на новой работе?
- Такое же дерьмо, как и на старой. Работать надо!

 - Подлец! Да я тебе руку больше не подам!
- А мне подаяния не надо. Тем более частями тела.

- Как это - не сделал? Ты же мне слово дал!
- Да, конечно. Но не бойся - обратно не заберу.

- У тебя есть домашние питомцы?
- А как же! Муж. Но слишком хлопотно содержать. Подумываю отдать его в питомник. Рядом есть женская общага.

- Эх, мне бы твои проблемы...
- Могу продать. Недорого.

- Могу я рассчитывать на твоё благоразумие?
- У меня ни разу не получалось. Но ты попробуй. А вдруг твои расчёты окажутся верными?

- Смотри, снег падает?
- Ну и что? Я бы тоже падал, если меня бы с тучи сбросили.