Так краток Путь, которым мы идем

Татьяна Верхоланцева
Так краток Путь, которым мы идем.
В начале он для нас безмерно долог.
Но календарь листает день за днем,
Скрывая время прошлого под полог.

И каждым утром - новая ступень -
Подъем ли, спад, то горизонт, то стены,
То солнечно в душе, то грусти тень,
То "мертвый" штиль, то шквалом перемены.

Порой заметишь - "дуракам везет",
Порой и сам "возьмешь за хвост удачу".
То радостно ведешь победам счет,
То от пустых усилий чуть  не плачешь...

И вот давно осыпал "снег" виски,
А то "что было" дольше, чем "что будет".
Волненья пересудов - далеки
И ближе мысль, что Бог за всё рассудит.

24.02.2022г