Прошу прощения

Ирина Кудряева
Прошу прощения у всех, кого обидела
нелестным словом, невниманием своим.
Людей на свете этом видимо-невидимо,
но очень часто остаёмся мы одни.

Но не себя виним мы в этом одиночестве,
в своей душе не замечая пустоты,
которой волком выть порою хочется,
что сожжены все переправы и мосты.

Прошу прощения у всех, кого обидела
нелестным словом, невниманием своим.
Людей на свете этом видимо-невидимо,
но вот не все из нас являются людьми.

Мы ждём тепла, заботы, верности, внимания,
но невнимательны и холодны к друзьям,
родным и близким,
уходя без покаяния
туда, где попросить прощения нельзя.

Прошу прощения у всех, кого обидела
нелестным словом, невниманием своим.
Людей на свете этом видимо-невидимо,
но нас не станет, если в душах нет любви.

Прошу прощения у всех, кого обидела
нелестным словом, невниманием своим.
Пусть оградят от бед нас ангелы-хранители,
когда плохое мы забудем и  простим.