Непокорная

Алла Войнаровская
Рванули за душу крутые аккорды,
Гитара затихла в ночи,
Спокойно, внезапно, ей сказано твердо:
Остынь, успокойся, молчи...

Она притаилась всего на минутку,
Затем зазвенела опять,
На миг показалось, что всё это шутка,
Душа её рвется летать.

А строгие пальцы так были угрюмы:
Уймись, не тревожь, не играй,
Но  ей нашептали мелодию струны,
А ну-ка, попробуй давай.

И песня взлетела в глубокое небо,
До млечности искренних звёзд,
И всех удивила прекрасная небыль,
Как встала душа в полный рост...