Прусський заговор

Максим Юрьевич Герасимов
В чёрных ботиках лакированных,
серым котиком, цвет металликом,
Уходи, тупняк-непродумище,
Развяжись узлом строгим галстучным,
Расстегнись трибуновским лифчиком,
Развяжись шнурком саламандровым,
Разъе*ись в косяк важной мордою,
Мерседесовским радиатором -
В ствол осиновый, на*уй выросший
Посреди проспекта широкого
Да покатого в одну сторону.
Разлетись деньжонками, фантиком
На хмельном ветру, разбитном пиру.

Отползай, тупняк, забирай с лица
маску серую шлакоблочную.
Закопайся в листья подгнившие,
В тварь порочную, в воду чистую.
Забирай с руки немочь-окостень,
С глаз сними невзрачь-вылупень,
С члена – нестояк, с жопы – несерун,
Плесень-непроёб - со влагалища.
Да не высунься, вдруг не выкажись:
Будет время, возьмёшь своё с лишкою -
С горькой рюмочкой без закусочки,
Без закусочки да с петелькою …

Уходи, тупняк. Приходи, Перун,
Пёрло, Прун Прусняк перепёрчатый.
Помоги прибить вполтычка сверчка
Смысла здравого, стыда-совести,
норм-приличий да субординации.
Двинь заточкой адреналиновой
Да мечтою намухоморенной,
Да поддатою бабою любящей,
Что не хочешь – захочешь как миленький,
Да попрёт тебя сквозь да поверху,
Поведёт беспутно да путано
Да потащит по кочкам-выскочкам!

Сторонись тебя спотыкун-нешлец,
Обойди тебя непротык-п**дец,
Позабудь тебя непродум-тягун,
Промолчи вослед сплетоплёт-типун,
Отскочи задрота-удавленник,
пролежной бодун, да безъёбица.
Пусть пропрёт тебя во все стороны,
не по-детски, не по-поздоровицки,
не по-людски, не по-поразмыслицки.
На любой язык да на вкус и цвет,
Да на по*уй всё, да на пое*ать,
Да насрать и не успокоиться.

Не любить тебе, не печалиться,
Не узнать ни злости, ни зависти,
не страдать ни жаждой, ни голодом,
Не просить взаймы у худой тоски,
Снега - у пурги, звёзд - у августа.
Поделом тебе свету белого,
Да пустой проём тебе парою -
Сам-один плясать, сам-один гулять,
А постель измять да не изменять -
Лишь с могилою, тёмной ласковой,
Только с ней одной, мягкой влажною
Тёплой в холода, в зной – прохладною …


("Свет", 2006)