иррациональная доминанта поэтической речи

Тома Мин
Ритм строки сбился на первом же такте.
Эта мгновенная запинке на старте,
                получив начальный

упор и толчок
в ритмическом беге строк,

как бы интонационно воспаряет,
                утверждая

иррациональную  доминанту поэтической речи,
ее зыбкую многозначность и многомерность.