После войны

Пишулия
Мирное небо Донбасса
Играет ветер с листвой
Парк Ленинского Комсомола
Донецк, город герой

Несет мальчонка цветочек
Рядом, мама его идет
Рукой сжимает платочек
И видно, заплачет вот-вот

Гранит с именами и датами
Оглушительная тишина
Мальчонка спросил у матери
Мама, где тут моя сестра

Вот её имя написано
Чуть слышно шепнула мать
Горем душа пронизана
Едва сил хватает стоять

Цветочек свой пламенно алый
ПоложИв у гранитной плиты
Отшагнул он обратно к маме
Ни словечка не проронив

Слез пелена наполнила
Голубые как небо глаза
Мамочка, милая, что ты
Не плачь, посмотри на меня


И малыш крепко маму обнял
Ладошкой утер ей слезу
Мы сестренку мою будем помнить
Я тебя очень очень люблю

Овдовевшая рано девушка
Потерявшая мужа и дочь
Но остался в живых сынишка
Весь в отца, и характер точь-в-точь

Тишина на аллее ангелов
Посмотри сколько тут имен
Нет прощения жизни отнявшим
Каждый ангел, должен быть отмщен.