Гаврила в Разливе...

Елена Николаенко
Сергею Ланевичу на "Империя"
http://stihi.ru/2022/02/21/2894

Страдал Гаврила Несдержанием -
Несдержанным Гаврила слыл.
Поэзией снискал Признание –
В стихах Себя превозносил…
Кропал всё больше про Желания,
Алкал какого-то Возмездия -
«Светил»-де не загнал в Собрании
Кружить вокруг в «Его Созвездии».
Им, «Звездам», в лица тыкал Ватником –
Чтоб Место знали - возле тракторов.
С Ним рядом нужно быть Соратником -
Прочь, независимые Авторы!
Дворян громил, Аристократию –
По-королевски Ощетинился!..
Хоть Сам, Руководя сей «братией»,
«Бароном» в «нете» зачЕкинился…
Так у кого ж, друзья, Амбиции,
Раздулись, впрямь, до Фанаберии?
Он - прикрывается Традицией,
Считает нас Своей Империей…
Зовёт «мальчишками-девчонками»,
Представив Манию – Идеями:
У «братьев» души были тонкими –
Теперь все кажутся Злодеями…
«Тупыми, жадными, убогими»,
Стяжающими «цели личные» -
Ему с такими путь-дороги нет! 
Таятся… Крокодилы хищные.
А дальше – точно, на Консилиум!
То резать косо, то на сосенку…
Ещё - в Разлив, программу-минимум
Писать, обняв винтовку-«мосинку»…
Плевать на всех с полета птичьего
Да гадить прям на буйны головы –
Желание… Альтруистичное.
Своё Дерьмо - не наворовано.
И победитель, Априори – Он,
А дальше… Слава лишь Царёвая!
Иначе как назвать Историю
С подвижкой сроки обнулёвывать?..
Направил к Господу прошение –
Привитости, сепаративности?
А нужно б - вымолить Прозрение,
Во взгляде - больше объективности.
У одинокого окошечка
Гавриле бы, в тепле и сытости,
Подумать о душе немножечко -
Да из мозгов... гордыню вытрясти.