Скребут на сердце кошки...

Елена Долгих
У Кости по диктанту "два"...
С тоской бредёт по лужам,
И ноги движутся едва,
И на душе всё хуже.
Впервые, кажется, ему
Понятны, словно стёжки,
Слова, что шепчет в полутьму:
"Скребут на сердце кошки..."