cert

Айра Дж Морис
Последняя Империя, когда
В небезызвестной плоскости
ревущий,
Железный ящер долетит сюда
На самой отдалённой части суши
Сверхновая к закату устремясь,
Помноженным стократ на глаз лягушки,
Дневным гигантом разрывает пасть
Львиноголовки над гнездом кукушки.
Зима сюда приходит без прикрас
И острия сползая с крыш террас,
Напоминают нам о естестве,
Как о вечнозелёном божестве.
Поскольку холод - это рубикон,
Поскольку есть пещера и огонь,
Фрактальный лес, безмолвная вода,
На плоскости растущая звезда,
И вопреки движению планет
В предшествии паденья окончаний,
Снег шелестящий, преломлённый свет,
Дитя, волхвы стоящие в молчаньи.