Коза и семеро козлят

Александра Палубова
Родила коза в лесу,
Тот вопрос извечен,
Шесть козлят и дочь одну,
А кормить их нечем.

И когда коза умчалась
В лес густой, за молоком,
В доме семь козлят осталось:
Дочь её и шесть козлов.

В этот день в лесу случился
Грандиознейший обман:
Волк козою нарядился -
Серый подленький гурман.

Для него обед козленком-
Это лёгкий перекус.
Только жаден волк и ловок,
И не пережил искус.

Волк в избушку уж стучится,
Мило песенки поёт:
«Молоко мое струится -
Подставляйте быстро рот!»

Шесть козлов избу открыли
И в мешок попали вмиг,
Только дочка схоронилась,
В печку молча, тихо, шмыг.

Волк в глубь леса углубился,
Потащил с собой мешок,
А коза домой вернулась,
Получив конечно шок.

Тут коза завыла волком!
Только что докажешь здесь?
Ведь никто не видел толком,
Как садился волк поесть.

У козы случился приступ.
По другому не понять,
Отчего она попёрлась
С волком по' лесу гулять!

Видят, выкопана яма
И на дне горит костёр…
В результате в дом вернулся
Каждый маленький козёл!