Двойник

Марина Шумина
Найти хоть одну причину
По утрам открывать глаза
Верить, что ветер в спину
Раздует вот-вот паруса

Но двойник мой осторожный
Не хочет меня будить
И живет денек суматошный
Чтоб завтра его забыть

А я живу в сновиденьях
И некуда мне спешить
Но тяжко дышать забвеньем
И время глаза открыть...