Потеряшка

Надежда Якушева 2
Ты – совсем ещё ребёнок, крошечный, невинный,
Взгляд испуган, кроток, робок, есть на то причины.
Выбросили на мороз хладнокровным вечером
Видно, им не ко двору и придумать нечего.

Намечтали: будешь ты для детей игрушкой,
Прочь, ребёнок из пелёнок, с суетой ненужной!
Плачешь звонко по ночам по любимой мамке,
Измарал им пол, ковёр, потому что мал ты.

Я взяла тебя на ручки, засопел счастливо,
Ты прости меня, щенок, на тебя нет силы.
Шубка тёплая твоя, шерстяной клубочек,
Голос жалобен и тонок, лапок мокрый почерк.

Быстро вырастешь большой, сильною собакой,
Не угнаться за тобой, что ж, стоять и плакать?
Ты прости меня, щенок, в магазине, в холле
Оставляю для семьи, будут гладить, холить.
Верю, станешь лучший друг, попрыгун-мальчишка,
Лабрадорчик шерстяной с беленькой манишкой.