Черно-белое кино

Александра Палубова
Черно-белое кино иной реальности -
Протекает время в нем быстрей,
Существует там, на месте данности,
Моё будущее, всё, до мелочей.

За стеклом прозрачным, у порога
Мир привычный медлит и молчит.
А внутри, как взаперти острога,
Короткометражный фильм звучит.

Я внутри того, что скоро будет,
А снаружи настоящее плывет.
Интереса к жизни не пригубит
Трёхминутный мой шажок вперед.

Черно-белый куб моих видений,
Мне судьбу нашептывал порой,
Ярче он,чем искры сновидений -
В цвете их нет ясности простой.

Вновь в цветные сны я улетаю,
Не сумевши совладать с собой,
В ожиданьи черно-белой тайны
Вещий сон досматриваю свой.