Включайте мозги

Валентина Шемякина
Эй, избранники! Эй, правители!
Пишут вороны вновь круги.
Жизнь приблизили к верной гибели.
Не пора ли включить мозги?

Да не нижние полушария,
Что для вас-то само собой!
Измените слегка сценарии:
Думать пробуйте головой!

Мир, что улей гудит встревоженный.
"Пахнет жареным" всё сильней.
И надеяться на хорошее
С каждым часом трудней, трудней.

На Россию опять оскалились!
Знать, история вам не впрок.
Хоть утерлись, да не покаялись.
Уж-то вновь повторять урок?

Ну пора ведь усвоить, "ястребы":
На угрозы  найдём ответ.
Поубавить амбиций надо бы...
И других вариантов нет!

Под собою сучок вы пилите,
Да усевшись на самый край.
Ведь не может быть победителей:
В том вопрос лишь: кто в ад, кто в рай.

Ох! Не хочется в рай! Не хочется!
Видно, время ещё не пришло.
Бьётся сердце, как в клетке горлица.
Страшно! Тесно! Нехорошо!

Жаль Россиюшку- страстотерпицу.
Тяжела её доля! Ох!
Но пускай враги хоть " забесятся".
С нами правда, а значит, Бог!