Я ковыляю на работу

Александр Кузьмин 22
Я через силу ковыляю на работу,
Хоть настроенье явно близится к нулю,
Давно неволя стала пуще чем охота,
Давно живу я тем, что просто не люблю.

Все монотонность- четкий график, дни, минуты.
Берет за горло этот проклятый маршрут.
Устроить бы сейчас в душе большую смуту,
Свернуть туда, где уж давно тебя не ждут.

К тем мужикам, что лечат душу на скамейке,
Или в ларек- пивка с таранькою попить,
Или влететь, как снежный ком, к подруге Верке,
Иль в мордобитье проявить лихую прыть.

Или податься просто к черту на кулички,
Где в телефоне недоступен абонент,
Где нет тоски, где все по жизни феерично.
Давай бродяга, зажигай! Лови момент!

Но не могу я: этот МРОТ,кредит, налоги,
Стегают больно, словно плетью по спине.
И я все жду, когда на Землю ступят Боги,
Чтоб задышалось легче, чуточку, вдвойне.

Наверно зря! Сейчас у них важней заботы,
Им не хватает вечно времени на нас.
И я, как прежде, ковыляю на работу,
И все надеюсь: в этот раз- в последний раз.