Зачем

Инна Якуш
Какое небо голубое!
Вдали большие облака.
Сосед, ты слышишь, что-то строит.
Надёжно, так, чтоб на века.

Но гул ворвался в свод небесный.
Военный мчится самолёт,
нарушив столько птичьих песен,
прервав спокойствия полёт.
 
Зачем? Идём мы брат на брата?
Сестра зачем плюёт в сестру!?
И люди чем же виноваты,
что в страхе все сейчас живут?

Какие вещи происходят…
Уму жестокость не понять…
Там кукловоды нами водят,
им снова хочется играть!

Плевать на судьбы и на жизни!
Война им надо, богатеть
задача тех, что там у выси
играет в Бога, так везде…

Какое небо голубое…
Как надо мало нам, простым…
Да только вновь сирена воет…
Издалека над лесом дым.

Зачем? Когда же вы нажрётесь!
Толкнув сестру против сёстры!
Вы кровью братьев обольётесь,
раздав нам всем ушат беды.