Н О Ч Ь

Лекаторчук Ирина
В  прозрачных  небесах, над  спящим  городом
Ночных  огней  неяркая  мозаика.
Мигание  далёкого  фонарика
Мне  почему-то  несказанно  дорого…

Рукой  подать  -  спокойно  и  приветливо  -
Шумит  река  и  -  к  северу  уносится.
И  этот  шум  томит  меня  и  просится
На  лист  бумаги…  лечь  строкою  светлою.

И  я  пишу.  -  Часы  второй  отметили
Чеканный  шаг  на  циферблате  суточном.
А  самолёт  -  за  дальностью,  игрушечный  -
Людей  уносит  в  дали  предрассветные.
               
                03. 1980.  Красноярск