Слёзы

Лекаторчук Ирина
В. П. Л.

Я  знаю,  как  рыдают  у  могил.
Мне  ведома  беспомощность  мгновений,
Когда  ты,  будто  выбившись  из  сил,
Падёшь  перед  могилой  на  колени.

Когда  тоска  загонит  память  в  угол,
Затянет  поволокою  глаза  -
Вдруг  скатится  на  ссохшиеся  губы
Извергнутая  памятью  слеза.

Не  губы  обожжёт  она,  а  сердце.
Не  в  землю  упадёт,  а  на  ладонь
Тому,  к  кому  приходишь  ты  погреться
Плиты  надгробной  серым  холодком.

               
06. 1980.  Красноярск