Побасенка

Вадим Ад
Однажды старый пёс, служивший на границе
В курятник выбран был - охранником для птицы.
Но птиц там было много так-растак
И пёс, по старой памяти, позвал других собак.
Ну вроде в помощь и конечно подкормиться,
Хотя и делать так, признайтесь, не годится.
Друзья тащили всё себе во прок,
Хотя на всех воротах был замок.
Но ведь "своя рука владыка" - каждый знает,
Особенно же тот, кто охраняет.
Но долго продолжаться так не может;
Худеют куры, тощий гусь солому гложет,
А индюки, когда-то все в соку,
В голодном обмороке бьются, на боку.
Не ладное почуял старый пёс.
Хоть был уже не тот собачий нос.
Конечно можно урезонить свою свору,
Как на границе, в золотую пору.
Но времена, с тех пор посуровели
И те кого считал в друзьях заматерели.
Про кур не думал пёс, для них он слишком крут,
А вот друзья пожалуй загрызут.
Но выход есть всегда, его лишь поискать.
И лучший среди всех - с врагами воевать.
Никто не скажет "нет", в беде ведь свой курятник.
Кружит над ним орлом, из-за бугра, стервятник.
Веками этот способ был хорош,
Им пользовались все; и лев, и скунс, и вошь.
А чтобы не спросили чья вина
Тянуться лет по сто война должна.
Так шелудивый пёс и поступил.
Он не умён был, но хитёр и очень мил.
И куры, от утра и до утра
Кричали в его честь: Гип-Гип-Ура !

Не знаю чем закончится всё это.
Наверно смертью, на войне, бездарного поэта...

24. 02. 2022