Ещё не воют бешено сирены...

Владимир Шлюзов
                * * *
 
                Ещё не воют бешено сирены,
                предупреждая о ночном обстреле,
                ещё дома не потеряли стены,
                и чердаки и крыши не сгорели. 
               
                Незнание, растерянность, тревога -
                сегодня достаются людям этим,
                и времени у них совсем  немного,
                но много лжи вокруг и хитрых сплетен.

                Борцы за мир, играющие смело
                оружием, всегда из чувства локтя,
                так ваше миролюбие присело,
                что вылезли на свет стальные когти.

                22 февраля 2022г.