Ретро

Олег Долгунов
В моменты размышлений «ретро»,
Когда просторно одному,
Догадываюсь — в жизни этой
Не избежать печальных смут,
Утрат и радостей случайных,
Их спрятанный на годы смысл …
Мы так задумчивы за чаем —
Почти не здесь, почти не мы.

Счет лет в потоке не раздут ли?
Мышленье в обрамленье шкал …
Поштучно ювелиром утро
Оцениваю как кристалл.
Размяв тугую сигарету
Всем предписаньям вопреки
С улыбкой думаю: «старею»,
Взглянув на белые виски,
На телефон скупой, зловредный,
Не пробудившийся, немой ...
Мерцает, тлея, сигарета,
Переговариваясь с тьмой.


2022.02.23