Парадокс

Лекаторчук Ирина
                В.П.Л.
 
Я  родилась  не  тогда,  когда  ты  родила;
И  не  тогда  родилась,  когда  ты  умерла.
Я  родилась  лишь  тогда,  когда  -  словно  сдалась  -
Мачеху  третью  я  мамой  своей  назвала…

Ты  умерла  не  тогда,  когда  я  родилась;
И  не  тогда  умерла,  когда  ты  умерла.
Это  случилось  -  когда,  от  неправды  устав,
Я  -  никому  не  сказав  -  на  могилу  пришла…

               
                1979. Красноярск