Басня. Соловьиные трели

Мария Баварская
Мирно над садом летал соловей,
Из стаей птичек разных мастей.
И слева, и справа  орла два парят,
Всё пир у соседа устроить хотят.

Соловей убеждает: " Ей, орлы!
Мы мира хотим!  Не хотим мы войны!
Это наши сады, это наш огород,
Оставьте в покое и наш сад и наш род."

Но видно орлы  высоко так летают,
Соловьиные трели не долетают.
Ведь так хочется им завладеть садами,
Да птичек чужих поедать с потрохами.

Мораль басни такова:
По два крыла - это точно птах,
Но каков размер - таков размах.