Вечно

Лекаторчук Ирина
                В.П.Л.

Зачем  тебе  венки, 
              роскошные  букеты?  -
Не  оживить  тебя  обильною  слезой.
И  только  память  птицей 
         мятежно  бьётся  в  клетке,
И  разрывает  сети, 
              и  вьётся  надо  мной…


                1980. Красноярск