***

Илья Подполов
Стоя на краю света,
где не было никого,
встречаю лучи рассвета
плоскостью своего
тела. Бесплотность звука
бьет, стало быть, через край,
коли рискнуть готовы
(благо обещан рай).

Разум - по стойке смирно,
да память, видать, коротка.
Пуще невежества душит
горечь немого рта.
Жертвы поют осанны,
а эхом звучит назло:
"Времени нет на раскачку,
корабль идет на дно".