Россия наслаждайся тишиной

Виктор Кириллович Логинов
Россия наслаждайся тишиной...
Её ещё пока, что не прервали,
И твой недолгий царственный покой,
Стихи мои запечатлят всем в память.

Пока ещё не тронуты поля,
Пока ещё над каждой нашей крышей,
Спокойно дремлет нежная заря,
Пока ещё цветы в лугах не выжгли...

Поспи моя забитая страна,
Пока ещё совсем не стало поздно,
Пока тихонько шепчется листва,
У пулею не тронутой берёзы.

Россия наслаждайся тишиной,
Когда ещё так сладко на рассвете,
В обнимку спят в постели муж с женой,
И спят в соседней комнате их дети.

Я всё отдам твой чуткий сон храня,
Пока твои не затянулись раны,
Пока средь ночи сонное дитя,
Не спрашивает "Что ты плачешь мама?"

Россия наслаждайся тишиной,
Пока мы все надеемся отчаянно!
Чтоб ты была нетронута войной!
И не вскричала чрез года молчания.