В ракете

Александр Авс Скворцов
Мы за мир в этом мире, пред Богом честны,
Никогда не развяжем великой войны.
Полетела ракета? Да ладно, пустяк.
Не расскажут про это у нас в новостях.

— В той ракете Гагарин?
— Ну, как... не совсем.
— Там написано «Твари»...
— Но это не всем!
— Как же Памяти стела?
— Она изо льда.
— А куда полетела?
— Куда-то туда...
...
Мы за мир в этом мире. А Бог... Что нам Бог!
Полетела ракета, а он не помог.
Мы ответим мощнее, и несколько раз,
Мы за мир! И не надобно думать за нас.

— В той ракете Гагарин?
— Уже всё равно.
— Он играл на гитаре?
— Наверно. Давно.
— Обойдёмся без крови?
— Гасите огни!
— Кто в итоге виновен?
— Конечно, они.
...
Мы за мир в этом... Бог? Ты откуда?! Привет.
Ну... так вышло, мы это... военный совет,
Это там намутили, а нам разгребать.
Всемогущий, прости, что сорвали опять.

Несравнимы по силе
Удары судьбы,
И опять порубили
Дубы на гробы.
По планете ударил
Неядерный гриб.
— А в ракете Гагарин?
— Гагарин погиб.

А.В.С.