Вняв желанью

Александр Сретенский
        ВНЯВ ЖЕЛАНЬЮ

Вняв желанью, в воскресенье,
Всё истратив до гроша,
Занят я стихосложеньем
Для тебя, моя душа.

День дохнул холодным ветром.
Звёзды кучей. Фиолет
Меркнет-пышет сигаретно.
На снегу остался след

Птицы, зверя, пешехода.
Наст скрипит чуть в стороне.
Дремлет лес, пока свободный.
Чаща грезит в пелене.

Впрочем, это допущенье
Может вызвать "невдомёк".
Что нам рощи-то виденья.
Всем дровишки взять бы впрок.

Поминая прежних байки -
Там, где слышен был топор -
Мы смеёмся без утайки,
Из башки сметая сор.

Напилили, нарубили
Тихой сапой. Водогрей!
Печь огнями оживили.
Баню парим. Веселей

По камням бросай из кружки.
И дыши от живота.
Гомон слышен до опушки.
Веник хлещет до листа.

Понедельник вновь нависнет.
В город двину за рублём.
Так что, милая, не кисни.
Мы с тобой ещё споём.