Шанкарачарья

Вера Кальпан
Шанкарачарья – мудрый наш учитель,
Имея мягкий нрав, всем людям сострадал.
И воспевая Парвати и Шиву,   
Любовь Вселенной в сердце обретал.

Прильнув однажды к Матери Предвечной,
Он был младенцем, млеко из груди испив.
Восстал в нём Шива Духом и мгновенно
Шанкарачарья стал философом святым.

На Посох древних Знаний опираясь, 
Поведал людям о могуществе Богов.
Наполненный кувшин узрев, искатель
Мечтал испить священной Истины глоток.

Любовь нёс каждому при встречи Странник
И разуму святой гармонии баланс.
Прекрасно будущее наше зная,
Перерождение народам предсказал:

Как Кундалини, разум не тревожа,
С Предвечной Матерю всем установит связь,
И вечным светом устремиться к своду
Златым лучом скрываясь в небесах.

Как Божества, своим огнём прохладным
Святые знанья человечеству открыв,
От лжи иллюзий и проблем избавят,
И вся планета всколыхнётся от Любви!