Bio - по гречески жизнь

Гранов Александр
"Участники митинга 5 мая говорили,
что на акцию пришли люди в форме казаков,
которые били протестующих нагайками".
          rtvi.com


Маскарадная биоэкзотика,
блажь тотемная скрепа ли, племени,
перманентно пульсируя квотами,
преподносят сюрприз не ко времени.

Ни к двору, ни к селу и ни к городу,
червоточа уклад вечным ханжеством,
бес в ребро, седина ль, сука, в бороду,
биоритмика суетной разности.

Биотранс, биокриз, бионормика,
биосферная Велеса заповедь.
Обернется служение оргией,
в культах это обыденно, запросто.

Машут бойко пред боем кадилами
полковые курители ладана.
Не срубить им бабла жизнью мирною,
страха Божьего нет в счастье радостном.

Да, пока биострах мощно властвует,
обрекая прогресс на бессилие,
но когда-то ж появятся заступы,
что зароют властей всех насилие.

Тут недавно махали нагайками
новоделы казачьего племени,
с беспросветною наглостью гадкою
по мордАм ли нагайкой, по темени...

_

Велес – славянский бог-оборотень, бог-мудрец,
покровитель искусств, владыка чародейства.

          09.05.2018