Слепой дождь

Николай Шкипарев
моё мироощущение после осознания
Того, что началась спецоперация ВС России
На Украине( как её назвал глава Донецкой Народной Республики
Денис Владимирович Пушилин:" Операция ОЧИЩЕНИЯ Украины)

Дождь и солце-
Идёт слепой дождь,
Вызывая забытые чувства:
Когда радости большей не ждёшь,
Как в чудесную смесь окунуться-
В мир безветрия,света, тепла,
Очищающей, ласковой влаги-
Словно: вот оно- сбылась мечта
Хоть не та, что писал на бумаге.

Дождь и солнце-
Идёт дождь слепой
И такая ,во мне ,невесомость,
И такой- необычный покой:
Как узнал долгожданную новость-
Когда, в детстве, ты даже не ждёшь
А безоблачным утром- весенним
Просыпаешься и узнаёшь,
Что купили тебе новый велик.
И ты- босый, напялив штаны,
Ещё сонный и завтрак не нужен,
И советы ничьи не нужны,
Выбегаешь кататься по лужам.
Дождь и солце, и мокрый асфальт,
И резина струю рассекает,
Струны-спицы- надежная сталь,
Из движения звук извлекает.
Волос мокрый, лицо, голый торс
Дождь ласкает и освежает.
( Может так же счастливый матрос
Брызги волн, на себя , принимает)
Разгоняешь стального коня-
До предела(на сколько есть силы),
Ещё чуть..
Руки прочь от руля
И ты словно парИшь их раскинув...

А сегодня ,опять, слепой дождь-
Эти чувства мне с детства знакомы..
Шаг, за парог и войдешь,
В мир где радость
И ты...
Невесомый..