замигают огни

Дарья Машкова 2
замигают огни.
за окном - только двое
не спавшие.
с пачкой сломанных чувств,
по квартире - разлитая радость.
ты стоишь и хватаешь
губами последнее,
ставшее
самой яркой весной,
что когда-либо нам
доставалась.

запах полночи катится вниз
с ожиданием, грохотом.
солнце брызгает свет на кровать,
разделяя на полосы.
с нами время делиться не думало
нажитым опытом.
мы влюбились, как дети,
хоть думали, что стали
взрослыми.

я по комнате тихо.
за руку - небрежно и боязно.
ходят люди по городу гордые,
мы - обреченные.
за шагами застывшие тени,
идущие порознь.
мы ни с кем не играли,
но кем-то, увы,
побеждённые.

взгляд навстречу
нечетко,
в глазах - ощущение праздника.
я с любовью надрывисто,
ты же - спокойно и правильно.

…этим людям от нас ничего
никогда не достанется,
только вывихи рифмы

и строчек немое

дыхание.