мне осень

Ираида Галахова
Кричит мне осень,  полюби   
Во мне меня, всю, без обмана -   
С прохладой утренней зари,   
С росою строгой и туманом, 
С листом озябшим и жеманным    
На  бурой мантии  земли. 

Кричит мне осень, полюби   
Мои ветра без тёплой неги -   
Случайных,  грубых - не моли 
О снисхожденье.  Весть о снеге   
Они несут в шальном забеге,   
И это данностью прими.    

И в небо серое влюбись, 
Что грузным куполом склонится, 
И скучной  влагой впереди 
Пообещает разразиться. 
туман и дождь  - тебя частица.
Во мне себя благослови.