Юбилей

Вадим Рудин
Мне сегодня шесть десятков
Да еще плюс пять.
Годы встали по порядку
Чтобы посчитать.
Годы встали по порядку,
Взял я в клеточку тетрадку,
Можно перекличку начинать.

Детство помню очень смутно,
Но всегда с добром.
Мама, папа, дом уютный,
Брат, диван с ковром.
Мама, папа, дом уютный,
И, как кадр сиюминутный,
Снова вместе в парке под дождём.

Отрок в школе был прилежный
Знаний получил.
Пыл объятий первых нежный
До сих пор мне мил.
Пыл объятий первых нежный,
Океан любви безбрежный
В нем все эти годы так и жил.

Юность вовсе не беспечна,
Как о том твердят.
Годы мчатся скоротечно,
Не вернуть назад.
Годы мчатся скоротечно,
Как курьерский поезд встречный
Громко свистнув, мимо пролетят.

Зрелость быстро наступила,
Помогла семья.
Двух детей мне подарила
Милая моя.
Двух детей мне подарила,
От беды наш дом хранила
Милая, любимая моя.

ВУЗ окончил без изъянов,
Получил диплом.
Службу нес свою исправно –
Во главе закон.
Службу нес свою исправно,
И пройдя дорогой славной
Вышел на заслуженный покой.

Десять лет в отставке прОжил,
Всякого хлебнул.
Внуков с внучками итожил,
Правнук заглянул.
Внуков с внучками итожил,
Свой багаж из знаний множил,
Пару строк рифмованных черкнул.

Сам душою не старея,
Не хочу грустить.
И под знаком Водолея
Буду дальше жить.
Ведь под знаком Водолея
Вновь дожил до Юбилея
Так и буду братцы дальше жить!

февраль 2022 года