Растащили зиму

Людмила Пчелина 3
                А снег в лесах ещё лежит.
                И по ночам морозец в силе,
                как будто зиму сторожит,
                чтобы совсем не растащили.
                В. Фокин
Растащили на подарки зиму
Три брутальных хитрых мужичка.
Март прибрал себе мимоз корзину
И лучей, прогреть себе бока.

Бубенцов капельных серенады,
Флот бумажный в реках и ручьях.
И котов  чердачные рулады,
Да кусок луны, пока  ничья.

На апрель призы свалились сами
Первоцветным ситцевым ковром.
Где зимой катились с горки сани,
Солнце  след  сронило за бугром.

Да грачей на пашнях первых стаи,
И кусты, готовых к цвету роз.
Хоть ещё не весь снежок растаял,
Скинул шубы зимние мороз.

Май прибрал черёмух белый иней,
И сирени сладкий аромат,
Прикупил  кафтан из неба  синий
С майскими жуками напрокат.

Мне желанным стал мужчина средний,
С тёплою и нежною душой.
Будет наша встреча не последней,
Мы с ним это знаем хорошо.