Откуда родом Змей Горыныч? Трактат Из дневника

Влад Норманн
В мифах и сказках многих народов рассказывается об огнедышащих драконах, но есть ли под этим хоть какое-то реальное основание? Некоторые учёные уверяют, что есть... Они утверждают, что древние люди могли находить останки динозавров или их наскальные изображения... А среди динозавров были и летающие, например птеродактили, чем не драконы? Возможно, что и вымерли они не сразу и не все, и их могли видеть не только первые люди, но даже люди периода раннего средневековья...
Теперь поговорим о их многоголовости, такой ли уж это заведомый бред и плод больного воображения? Вы же не удивляетесь наличию сиамских близнецов, а такое явление случается и в мире ящериц и змей, и из одного яйца вылупляются сразу две, а то и три сросшиеся особи, но ведь такое могло случаться и у птеродактилей, и если такое существо выживало, то оно выглядело, как многоглавый дракон... То, что драконы были огнедышащими, это, конечно, миф, но можно предположить, как он появился... Древний человек был очень впечатлительным, и если он видел летящего "дракона", а в это время начиналась большая гроза, сверкали молнии, возникали лесные пожары, то в его голове могли соединиться два эти факта, и он мог подумать, что это "дракон" дышит огнём и гремит...
По одной из современных версий динозавры вымерли от СПИДа, якобы на их остатках обнаружены следы этого вируса... Но есть и другое, на мой взгляд, более реальное предположение, связанное с климатическими условиями, причём даже не с глобальными явлениями... У современных змей, когда яйца развиваются при оптимальной температуре, рождается равное количество самцов и самок, но если температура меняется хотя бы немного в сторону увеличения или наоборот, то на свет могут появиться или одни самцы, или одни самки... Такое могло быть и у ящеров и повторится несколько раз подряд, и значит размножение в те годы было невозможно...*
Как не странно, но меньше всего мифов о драконах в колыбели всего человечества - Африке, зато драконы плотно поселились в Азии, особенно в Китае, в христианской мифологии, чуть меньше их в сказаниях индейцев северной части Америки... Возникает вопрос: почему? По-моему, я нашёл ответ... В Африке есть легендарное животное, которое было ровесником динозавров, охотилось на них и живёт до сих пор... Вы догадались? В мифах народов Африки место дракона занял крокодил, на них он мог производить более сильное впечатление и постепенно затмить своих вымерших современников... Кстати, у индейцев Амазонки это место заняли кайман и анаконда...
Не беспокойтесь, Змей Горыныч улетел и не обещал вернуться...


*Недавно увидел на канале о животных передачу в которой утверждали, что динозавры таки не вымерли, а просто эволюционировали в другие виды, когда изучили полностью сохранившийся скелет самого жуткого из них тиранозавра, оказалось, что это большая зубастая... курица... Утверждают, что всё из яиц от динозавров...