Предвесенняя хандра

Ирина Валерьевна Волынская
Предвесенняя хандра
И упадок сил привычный,
Нет энергии с утра,
Темперамент флегматичный.

Нет задора на душе,
Нет искры в уставшем взгляде,
Витамины С в драже,
Не участвуют в заряде.

На душе один минор
Навевает безотрадность,
На прогулках серый тон
Отражает неприглядность.

И безрадостный прогноз
(Стёр улыбку на неделю),
Предвещает вновь мороз,
Я ему печально верю.

Долгожданная весна
К нам ещё придёт не скоро,
А хандра гостит сполна
И печалит без разбора...

         24.02.2022