Идентичность

Марианна Соул
Вокруг засилье ярлыков, названий, ниш,
Пора классификации любого.
Я кто и с кем? Куда определишь
В обилии возможных сортировок?

В крови - народов сплав, кипучая река.
А дом - не родина (бывает и такое).
Плевать на возраст мне (вообще или пока),
Мир субкультур оставила в покое.

С профессией срастаться не хочу совсем
(Освоить бы успеть ещё десяток).
Я не люблю удушье жёстких схем, систем.
Просторный собственный порядок сладок.

В любой из игр, на сердце руку положа,
Осознанно, не позабыть, не вычесть -
Пронзает чувство - я всегда душа.
И окрыляет эта идентичность.

22.02.2022