он был романтик и чудак

Наталья Шерман
Он был романтик и чудак.
Он рисовал её по памяти.
А память всё же как- никак
Имеет склонность.... И от зависти

К чертам прелестного лица,
К восточной смуглости и грации
Темнело небо до свинца.
Гром не скупился на овации.

Старик распахивал окно.
Он наслаждался вакханалией.
Он улыбался, пил вино
И...ждал. Он ждал её. Ну, мало ли.....