Лимерик про рубанок!

Игорь Алаев
 Дед  Егор  рубанок  взял,          
 Долго что-то там строгал...         
 Замерял, тесал, пилил ,            
 Что создать хотел - забыл!         
 И  чего  тогда  строгал?