Диалог 384. Растерянность. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Растерянность души. Растерянность природы.
За край земли заброшена метель.
Вой ветра. Серый пепел с небосвода.
И по полю позёмки канитель.

Куда ни кинешь взор – снега и бездорожье.
И нечем… или не зачем?.. дышать.
«Так вот оно какое – Царство Божье…» –
Сказала одинокая душа.

2022 год. Из книги "Край чудес незримых"

Лара:

Какая радость, коль душа поймет
К ней обращенные и стон, и боль... и счастье.
Но, как всегда - невидим поворот,
А вместо солнца - долгое ненастье.

2022