Галактика Альционей

Борис Лайн
Газета "The Sun" пишет о ней.
Обнаружена совершенно случайно.
Огромная галактика - чрезвычайно.
В сто раз больше Млечного пути
Группе ученых удалось найти.
Гигантский поток материала раскаленного,
На 3 млрд. световых лет от нас удаленного.
Большей структуры во Вселенной нет.
Ее диаметр - 16 млн. световых лет.
Альционей - так называемая радиогалактика.
Очень редкая у астрономов практика.
Как показало таких галактик изучение
У них очень большое радиоизлучение.
Исследование радиогалактик очень интересно.
Но пока о них ученым мало что известно.
Предполагают, что черные дыры их рождают.
Строительные блоки за счет них возникают.
Эти блоки - источник Мироздания.
Из них идут звезд и планет формирование.