Март

Алла Королёва 2
Как у весны сюжетов много!
Капель. Ручьи. Ревущий ледоход.
Распутица. Раскисшая дорога.
И удивительный по яркости восход.

Широких рек безкрайние разливы,
Грачиный крик на ветках тополей,
Прозрачно-синей выси переливы,
И зелень озими в проталинах полей.

Все это - март. И этим он прекрасен.
Хоть и зимы дыханием окружен,
Торит теплу дорогу!  Не напрасен
Сюжетный цикл сменяюших времен.

24.02.2022
Алла Королева