Когда время не лечит

Константин Андреевский
Чем дольше живём мы, тем горше потери –
Уходят родные в небесную синь,
Уходят друзья; и так трудно поверить,
Смириться с пустыней на месте святынь.

Но нет на планете ужасней потери,
Чем та, когда жребий падёт на дитя.
С чем горе сравнить, боль души соизмерить,
Ту, что не отпустит и годы спустя!

Нет слёз, чтобы плакать. И время не лечит.
В безмолвии слышно, как стонет душа.
И как-то бессмысленно плавятся свечи,
И слов нет таких, чтоб могли утешать.